wird in neuem Tab geöffnet
Essen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Bronsky, Alina (Verfasser)
Mehr...
Verfasserangabe:
Alina Bronsky
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2025
Verlag:
Berlin, Hanser Berlin
Mediengruppe:
Buch
| Aktion | Bibliothek | Signatur | Standort 2 | Barcode | Status | Frist | Vorbestellungen | Lageplan |
|
Vorbestellen
|
Bibliothek:
StB am Neumarkt
|
Signatur:
Bestseller Sachbuch
|
Standort 2:
|
Barcode:
18650129
|
Status:
Entliehen
|
Frist:
07.11.2025
|
Vorbestellungen:
1
|
Lagepläne:
|
Wenn Bestsellerautorin Alina Bronsky über Essen schreibt, geht es ans Eingemachte: Um Liebe, Hass, Verführung und Erpressung.
Nur wenige Dinge sind so privat und so öffentlich, so zelebriert oder verheimlicht, so omnipräsent und zugleich verdrängt wie die Speisen, die wir zu uns nehmen. Jeder könnte ein Buch über Essen schreiben, das genauso einzigartig wäre wie sein Fingerabdruck, behauptet Alina Bronsky, und schreibt nun ihres: Eine höchst subjektive Erzählung über ihre persönliche Beziehung zu Porridge, Schokolade, Butterbrot, Borschtsch oder der Vogelmilchtorte. Denn für sie sind diese Speisen nicht einfach nur Nahrung, sondern ein Mittel der Fürsorge, Emanzipation, emotionalen Erpressung, das mal nach Heimat schmeckt, mal nach Liebe, Hemmungslosigkeit oder Askese. Ein bittersüßes kulinarisches Lesevergnügen: manchmal komisch und manchmal.
Verfasserangabe:
Alina Bronsky
Medienkennzeichen:
Sachliteratur
Jahr:
2025
Verlag:
Berlin, Hanser Berlin
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-446-28152-3
Beschreibung:
1. Auflage, 108 Seiten
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache:
Deutsch
Mediengruppe:
Buch