Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>

MOSBERG: Unternehmen – Familie – Kunst – Theresienstadt

Eine Ausstellung über das Bielefelder Unternehmer-Ehepaar Julius und Johanne Mosberg

12. Oktober bis 30. November 2013

Julius und sein Bruder Max Mosberg waren die letzten Geschäftsinhaber des erfolgreichen Berufsbekleidungsunternehmens „M. Mosberg”, das im Herbst 1938 „arisiert” wurde. Die Ausstellung widmet sich der Familien- und Firmengeschichte und dem Verfolgungsschicksal der Mosbergs ebenso wie dem Kunstsammler Julius Mosberg, der mit Peter August Böckstiegel bekannt war und dessen Werke er sammelte.

Die Tafeln zur Ausstellung können hier heruntergeladen werden:

Konzeption und Gestaltung:

• Dr. Dagmar Buchwald