wird in neuem Tab geöffnet
 
		
	 
	
		
			
Runter mit dem Bluthochdruck
			
		
		
		
			wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken
		
		
			
		
		
			Verfasser: 
			
			Suche nach diesem Verfasser
			Klasen, Jörn (Verfasser)
			
				Mehr...
				
			
		 
		
			Verfasserangabe:
			Ernährungs-Doc Dr. med. Jörn Klasen ; unter Mitarbeit von Franziska Pfeiffer
		
		
			Medienkennzeichen:
			Sachliteratur
		
		
			Jahr: 
			2019
		
		
			Verlag:
			München, ZS
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
		
		
			
			
			
			
				
			
		
		
			
				Mediengruppe: 
				
					Buch
				
			
		
		
	 
	
	
 
		
		
		
		
			
			
		
			
				| Bibliothek | Signatur | Standort 2 | Barcode | Status | Frist | Vorbestellungen | Lageplan | 
				| Bibliothek:
				StB am Neumarkt | Signatur:
				Vel 2 Klas | Standort 2:
				V=Medizin | Barcode:
				16879805 | Status:
				Verfügbar | Frist: | Vorbestellungen:
				0 | Lagepläne: | 
		
	 
		 
		
			
			Bluthochdruck zählt in der modernen Welt zu den häufigsten Volkskrankheiten. In Deutschland ist fast jeder zweite betroffen (RKI). Die Krankheit bleibt oft lange unerkannt, ist jedoch ein stiller Risikofaktor für Nierenerkrankungen, Herz-Kreislauf-Probleme und erhöht vor allem das Risiko für Herzinfarkte oder Schlaganfälle. Unsere Psyche, beeinflusst durch Stress, Leistungsdruck und ständiges Durchpowern, hängt eng mit Puls und Blutdruck zusammen. Auch immer mehr junge Normalgewichtige (häufig Frauen) sind betroffen. Die medikamentöse Therapie ist nicht der einzige Weg, um den Blutdruck zu senken. Eine Ernährungsumstellung auf überwiegend unverarbeitete Lebensmittel, mit viel Gemüse und Obst, guten Fetten und wenig raffiniertem Zucker, unterstützt die Senkung des Blutdrucks. In diesem Buch klärt Ernährungs-Doc Jörn Klasen über den Zusammenhang zwischen Blutdruck und Ernährung auf und liefert alltagstaugliche Rezepte für gesunde, überwiegend pflanzliche Zutaten in reicher Vielfalt, darunter Superfoods, gesunde Fette und natürliche Alternativen zum Süßen. Rezepte für eine vielfältige und blutdruckfreundliche Lebensweise, in der auf keinen Genuss verzichtet werden muss.
		 
		
		
		
		
		
				
				
	
	
		Verfasserangabe:
		Ernährungs-Doc Dr. med. Jörn Klasen ; unter Mitarbeit von Franziska Pfeiffer
	
	
		Medienkennzeichen: 
		Sachliteratur
	
	
		Jahr: 
		2019
	
	
		Verlag: 
		München, ZS
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Aufsätze:
		Zu diesem Aufsatz wechseln
		
		
	 
	
	
		
		
	
	
		
		
		opens in new tab
	
	
		
		Diesen Link in neuem Tab öffnen
		
		
			Mehr...
			
		
	 
	
		Systematik: 
		Suche nach dieser Systematik
		Vel 2
	 
	
	
		
		
	
	
		ISBN: 
		978-3-89883-883-2
	
	
		2. ISBN: 
		3-89883-883-8
	
	
		
		
	
	
		Beschreibung: 
		2. Auflage, 168 Seiten : Illustrationen
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
		
			
		
	
	
	
	
	
	
	
		Sprache: 
		Deutsch
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		
		
	
	
		Mediengruppe: 
		Buch