wird in neuem Tab geöffnet

Adriatico

eine kulinarische Reise entlang der italienischen Adriaküste
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bacchia, Paola (Verfasser)
Verfasserangabe: Paola Bacchia ; ins Deutsche übersetzt von Manuela Schomann
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2025]
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionBibliothekSignaturStandort 2BarcodeStatusFristVorbestellungenLageplan
Vorbestellen Bibliothek: StB am Neumarkt Signatur: Xeo 213 Italien Bacc Standort 2: X=Land- u. Hauswirtschaft Barcode: 18627985 Status: Entliehen Frist: 13.10.2025 Vorbestellungen: 0 Lagepläne:

Inhalt

Die italienische Adriaküste erstreckt sich von der Spitze der stiefelförmigen Halbinsel am Ionischen Meer bis zu den nördlichen Gewässern des Golfs von Triest. Entlang der Küste gibt es zerklüftete Felsen, Sandstrände, Lagunen und Feuchtgebiete. Ebenso vielfältig wie die Landschaft ist die Küche, die die Erinnerungen und Traditionen der Menschen widerspiegelt, die seit Jahrhunderten an den Ufern dieses Küstenstreifens leben. Paola Bacchia nimmt ihre Leser in ihrem Buch mit auf eine Reise durch die historischen Städte und kulinarischen Schätze dieser einzigartigen Regionen. Im Zentrum steht die einfache, rustikale Küche, die eng mit der Umgebung verwoben ist:
 
Olivenöl, frische Meeresfrüchte, sonnengereiftes Gemüse und duftende Zitrusfrüchte sind die prägenden Elemente dieser traditionsreichen Küche.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bacchia, Paola (Verfasser)
Verfasserangabe: Paola Bacchia ; ins Deutsche übersetzt von Manuela Schomann
Medienkennzeichen: Sachliteratur
Jahr: [2025]
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 213 Italien
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7472-0703-1
Beschreibung: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage, 237 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schomann, Manuela (Übersetzer)
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Adriatico - from Puglia to Venice and Trieste, recipes from Italy's coast
Mediengruppe: Buch